Косолапая миграция

Навеяно стихотворением  Сергея Шишпаренка "Мишка косолапый по лесу идет..."               
по фактам ленты новостей по Иркутской области
о миграции медведей из Красноярска от 10.10.13г.

Коли рубль не снимем с иконы,
Что пленил нынче много сердец,
«Косолапые» примут законы-
С человеком покончить в конец…
За границами учат нас круто
Делать деньги из небытия
Только мишек, такая «замута»,
Не прельщает, как соль без ружья…
Не найдя по берлогам уюта,
Да и щедростей русской души,
Он поищет другого приюта,
Дурак – Ванька, потом попляши…
Мудрость предков хранили бы крепче,
Что велось еще с древних веков,
Глядь, и мишкам бы было полегче
Проводить заготовку кормов…


Рецензии
Шо, и медведи уже стаями потянулись на юга?
Значит, зима будет суровая...

Алеся Ошмянская   12.10.2013 21:07     Заявить о нарушении
Дай Бог, тобы для иного обывателя - не последняя...Спасибки!!!

Лариса Елохина   13.10.2013 05:42   Заявить о нарушении