А была ли любовь?

Любовь, ты где? Вот бы немножечко
Нам улыбнуться,  вместо  ссоры…
Но в дрожь  опять  бросает  ложечку
На  тонком  блюдце  из фарфора.

Любовь, как  видно,  это  прошлое,
Скандалим  вовсе  не  случайно,
Наверно  страсти  были  ложные,
Или  судьба  свела нечаянно.

Но  память,  призрачными  гранями
Осколки  счастья  хочет  склеить…
Другие  чувства  место  заняли,
А всё  что  было,  уж  не  греет.

Забыл, как  звал  когда-то  - суженой?
Теперь, к  руке  не  прикоснешься,
Рванешь  замок  на куртке  кожаной,
И  уходя,  не  обернешься…


=========================================================

ЭКСПРОМТЫ

Сложно понять несложное,
запутать легко простое.
Отделить от цельного ложное,
и потерю забыть без горя -
можно ли?

Очень понравилось стихотворение!
Спасибо!!!

Мама Света   12 16:48.10.2013


Рецензии
Понравилось, спасибо, НМ!
http://www.stihi.ru/2016/02/14/9673

Николай Марута   14.02.2016 18:50     Заявить о нарушении
И вам спасибо, рада что вы так отозвались!

Наталья Тимашевская   14.02.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.