После нас хоть потоп

"Apres nous le deluge" (Людовик XIV.)

Наука двинулась впИрОд,
ТАперь преградОв нет.
Любой, кому "за сто" могЁт,
Рожать детей на свет.

Вон Элтон Джон родил сынов,
- Он папа,  Ферниш* мать...
Вопрос:  Когда вдвоём  "за сто",
Кто будет "поднимать"?

Кто будет дальше их растить
- Ведь времени в обрез.
А в школу, в институт "водить",
Под жизни "занавЕс"?

Науке, в целом, всё равно...
Тут в этике есть нить -
Если  родителям "за сто",
До внуков не дожить.

*Дэвид Ферниш


Рецензии