Таинственный вечер
Торжественно зорьку в реке загасил.
И… звезды в синеющем небе посеял,
Красивую песню для нас попросил.
И звезды взошли изумрудным сияньем.
Красивою сетью над нашей рекой.
Туман прикоснулся тревожным касаньем,
До ивушек плачущих – нежной рукой.
А там, вдалеке под ветвистой сосною,
Гармонь с переливами тропкой пошла.
Ой, как хорошо пели песнь над рекою,
Девчоночек наших, хороших слова.
Восходит луна под дождем звездопада,
Туман растянулся над чистой рекой.
Я звезды ловил, вот досталась в награду,
Поймал для любимой свободной рукой.
И вот она светит над домом, над нами,
Звезда красноярских красивых ночей.
Как связь непрерывная между мирами,
Смотрюсь в эту синь дорогих мне очей!
Мой край дорогой! Красноярский таежный,
Раскрой свою душу, отдай мне друзей.
Мы были так близко – забыть невозможно,
Толкнул нас загадочно вдаль Енисей…
Разъехались все по дорогам России,
Ушли за любовью, коль сердце поет!
Но помнится край, енисейские сини,
Душа по ночам в Красноярск нас зовет!
Таинственный вечер припал к Енисею,
Торжественно зорьку в реке загасил.
И… звезды в синеющем небе посеял,
Красивую песню для нас попросил.
10. 10. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113101206830