Кошки

Всё так обыденно, тоскливо:
И первый снег, и свет в окно.
Горячий кофе. Чуть взбодрило,
И так же скоренько прошло.
Сижу один, гляжу на крошки,
Что развалились на столе,
А на душе скребутся кошки
Не зная жалости ко мне.
Что брошу им сегодня в миску?
Чем ублажу, смогу унять?   
Что б в каждом звере видеть киску,
Заставив нежно мне урчать.

День обещает быть холодным.
Все закрома давно пусты,
А значит, будет всё бесплодным,
И этот день мне не спасти….
Вновь будут кошки без кормёжки
В голодном приступе орать.
Помыл тарелку, кружку, ложки…,
Да ну их! Завалюсь я спать.
Или пройтись, проветрить кошек,
Глядишь, и голод их пройдёт.
Средь запорошенных дорожек
Им в пищу что нибудь, сойдёт.


Рецензии