Распутье

Я теряюсь в недосказанных словах,
Может осень в голове играет?..
Может ветер в расклешеных рукавах
К небу мои руки поднимает?

Я танцую на сырой траве,
Я звеню монистами на косах,
Но дорога разделяется на две,
И к ногам моим ложится посох.

Я робею и не ведаю как быть,
Перед камнем возлежащим у распутья,
И мой разум устремляется остыть,
Чувства ж спутаны как ивовые прутья.

Мое платье отсырело от росы,
И сума моя порядком отощала,
Я из племени свободных и босых,
И со мной дорога без начала.


Рецензии