Покров

               Покров (14.10.08.)
(светлой памяти отца посвящаю)



Вздыхаю , грустно мнет сегодня
Ничто не радует меня
Как будто в праздник новогодний
Остался без подарка я.

Посланник севера , холодный
С напором дует ветерок
Срывает золото деревьев
Порхает в воздухе листок.

И первый снег довольно робко
Крупой холодной пробежал
Его никто и не заметил
Его никто ещё не ждал.

День душу мне совсем не греет
Она свернулась пополам
Вороний хвост в кустах чернеет
Там просто птичий тарарам.

Наверно осень виновата
Меняя настроений круг
То хочется лететь куда - то,
То серость и тоска вокруг.

На небе тёмных туч скопление
Закрыт от взгляда чистый кров
Я верю , будет озарение
Сегодня светлый день  - покров.





Рецензии