760. Исторические факты и Библейская Истина

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

<И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый
нечистым духом> (Мк. 5:2).

    Известны случаи, когда во время крупных мероприятий по распространению Евангелия
враг проявлял себя, входя в кого-либо из присутствующих. Враг реален, и, хотя
он повержен и осужден, продолжает терзать людей. Одержимость дьяволом - это реальность.
Многие им одержимы. Но следует сделать уточнение. Мы, как правило, полагаем,
что одержимый дьяволом - это кричащий, бьющийся о землю человек. Но это не единственный
пример одержимости. Многие скрывают в себе одержимость. Те же, кто рыдает, кричит,
выплескивает наружу проявления одержимости, - слабы и умственно, и эмоционально,
и физически. В противном случае дьявол никогда бы не проявил себя в этих людях.

        Значит ли это, что человек может внешне не выражать проявлений одержимости,
но быть одержимым? Да, возможно, и Библия четко разъясняет это. <Кто не со Мною,
тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает> (Лк. 11:23).
   
    В духовной сфере люди разделены на две категории: люди Христа и те, кто принадлежит
врагу. Не существует третьей группы - тех, кто в стороне. Так может быть в разных
сферах жизни, но не в духовной. Здесь невозможно быть сторонним наблюдателем.
Занимать нерешительную позицию - значит принять решение в пользу врага Иисуса.
   
    Многие из числа одержимых никогда не кричат, не бьются о землю, но все же
они одержимы. Такие люди никогда не позволяют проявиться своему состоянию, так
как они сильны и физически, и умственно, и психически.
   
    Каждый, кто противится воле Бога, находится во власти иной силы, такой человек
не принадлежит сам себе. Он может рассуждать о свободе, но в действительности
пребывает в самом тяжком рабстве (см. Е. Уайт. <Желание веков>, с. 431).
   
    Иисус - единственное наше спасение. Лишь в Нем мы можем быть всегда уверены.
Когда Христос вернется на землю, Он разделит людей на овец и козлов; мудрые и
разумные, с одной стороны, и глупые - с другой, последователи Агнца - и последователи
змея. Все будет зависеть от нашего решения сегодня.
   
    Пусть сегодняшний день станет днем, когда Христос войдет в твое сердце. Пусть
в твоем сердце звучит хвалебная песнь, поставь в своей машине кассету с вдохновляющей
тебя мелодией, подумай об Иисусе, думай о Нем постоянно, соизмеряй все с Ним,
почувствуй Его постоянное присутствие рядом с тобой. Стань другом Иисуса!
   


Рецензии
..........думай о Нем постоянно,соизмеряй все с Ним,
почувствуй Его постоянное присутствие рядом с тобой.
Стань другом Иисуса!
Спасибо, Слава, - это очень важные слова для
нас, пусть они станут маяком наших путей .
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   12.10.2013 02:24     Заявить о нарушении