Дыхание осени

           Дыхание осени            (15.09.09.)



Дыхание осени заметней
Палитра красок всё пестрей
И в лужицах росы прохладной
Комочком скачет воробей

Прекрасна  осень , что за диво
Ни мух тебе , ни комаров
И лес стоит такой красивый
Из сказок детских, дивных снов.

Сквозь облака прожектор солнца
Блуждает колдовским лучом
Дневной порой  ещё согреет
Одарит ласковым теплом.

Лишь солнце на ночлег уходит
Прохлада северных широт
Уж хороводы дружно водит
Осенний празднуя приход.

И настроение в эту пору
Меняю как перчатки я
То радуюсь, шагая в гору
А то печалюсь , вниз летя.

То в «небо» что – то меня манит,
То в монастырь хочу уйти
Здесь что –то душу , душу ранит
Но надо с осенью идти.





Рецензии
Все стихотворения прекрасные.Читаю с большим удовольствием.Спасибо Вам.С искренностью Ирина.

Слободян Ирина   29.10.2013 13:59     Заявить о нарушении