Напевное, страдательное...

Над Россией вороньё
злобное крылатье.
Бесполезное житьё,
иноземно платье...

За распахнутой душой
виден крест в распятьи.
Ох, без чарки не с руки,
горе горевати...

Под кремлёвскою стеной,
домовой взыграет.
Иль сам княже со Кузьмой,
бесов изгоняет...

Олимпийские огни
тухнут беспрестанно.
Проведём в потехе дни
в гейперчатках странных...

Ох страдания мои,
бесконечна песня.
Впереди смешнее дни,
будем жить, хоть тресни...


Рецензии