Встречаю дружбана на проспекте...
Он спрашивает, почему
я грустный такой и вялый.
Отвечаю, мол,всё достало.
Не хочется острых
уже ощущений.
И так все расшибли лбы.
Спокойной нам жизни бы.
Но мы же тут городские
сумасшедшие, блин, как будто.
Такова наша суть.
Измениться трудно.
И фиг его знает,
когда станет лучше.
Типа вселенская революция -
и вновь на коне любовь
и инфантильное счастье,
счастье битников и хиппарей.
Солнце светит так ярко, так ярко...
Бабье лето, согрей, согрей...
- Это бред.
Никогда ничего не изменится! -
резонно твердит мне бро.
Очередное дешёвое пиво пенится,
и скоро зима -
как пели Би-2, "серебро".
Да.
Всё достало, да.
Хуже, чем агитпропом,
мозги промыты дождём.
Что мы здесь делаем?
Чего мы тут ждём?
Перемен?
Ты в это веришь, мэн?
Зачем я плету вот это
одинокое кружево слов,
в то время когда на пике
долбаный "Камеди клаб"?
Зайдём с тобой в паб
и не выйдем
больше уже никогда.
Нас нет -
наши жизни,
другим не оставив ни весточки,
засыплет чистейший снег.
Свидетельство о публикации №113101206295