Без Надежды...

Луна   вчерашняя   взирала
На  тщетные  мои  потуги –
Вскачь  неслась,  то  замирала
На  своём  небесном  полукруге...

«Надеждою»  назвал  свой  Стих,
Им   побороть   надеясь  сплин.
Но  под   утро  сдался,  стих,
С  хандрою  прежней,  блин!..

Четыре  строчки  так  я  мучил,
В  прокрустово  суя  их  ложе,
Чтоб  рифмой  хлёсткою  озвучить
И  так,  и  сяк  пустопорожа...

Увы!  Мой  путь  определил  Сатир.
И  состоял  он  сплошь  из  риф.
Коварен  так  подлунный  мир,
Как   доказал   уже   Сизиф...
………………………………
Вчера  всю  ночь  с  «Надеждой»  бился,
Лужайку  до  гумнища  истоптав.
Но  на  Ней  я  так  и  не  «женился»,
Как   собака,  до  смерти  устав!


Рецензии