Шестиструнная подруга
За любовь,умерщвленную мной.
Ты не плачь,дорогая гитара,
В этот вечер печальной струной.
Ты не рви мою душу на клочья,
Не играй свой плаксивый куплет,
Пусть до медленных песен охоч я,
Только плакаться сил больше нет.
Шестиструнная подруга,
Зря ты плачешь надо мной,
За окном рыдает вьюга,
Воет ветер ледяной,
За душевным разговором
Радость в сердце сохраню,
И веселым перебором
Твою скуку прогоню.
Мы с тобой повидали немало,
И пора бы уже на покой,
Даже смерть иногда обнимала
Нас своею костлявой рукой.
Видишь,волосы тронула проседь-
Может,смерти ушедшей печать,
Только мы снисхожденья не просим,
Продолжая и петь и звучать.
Пусть в душе нет былого пожара.
И любовь улетела,как дым,
Ты не плачь,дорогая гитара,
Над несбывшемся счастьем моим,
Я еще не такой уж и старый,
Чтобы кинуться в море тоски,
Со своей неразлучной гитарой
Мы всегда бесконечно близки.
Шестиструнная подруга.
Зря ты плачешь надо мной,
За окном рыдает вьюга,
Воет ветер ледяной,
За душевным разговором,
Радость в сердце сохраню,
И веселым перебором
Твою скуку прогоню.
Свидетельство о публикации №113101206240