Весна в Оренбурге
администрации области,
я заворачивал за угол
и попадал на улицу
Девятого Января.
С утра возле ЭрСэЭма
всегда собирались
потрёпанные мужички,
ждали подённой работы,
играли в картишки,
а ближе к обеду
начинали водярой греться.
Если же сплавиться ниже
по реке Девятого Января,
можно узреть
полицейский отдел.
Я множество раз сидел...
...в блинной напротив.
Любил её почему-то.
Продавец улыбалась загадочно,
подавая мне чай и беляш.
Я помню большие её глаза.
Но мы продолжаем,
сплавляемся ниже,
а там -
мост, перекинутый
через Урал,
фуникулёр и Чкалов.
Пили на набережной, прямо на лавках
из сныканных где-то бокалов,
или из пластиковых стаканов,
или же из горла
пакетированное вино.
Повод был прост: весна, понимаешь, опять пришла
...и лучики, значит, тепла
доверчиво так глядели
в моё
окно...
Свидетельство о публикации №113101206237