Бесцветное
Как тать, явился ночью.
И палисадники пусты,
Растерзанные в клочья.
И тёмно-бурых георгин
Нахохленные грифы
Грузны, как тёмные грехи
Неронов и Каллигул.
Упали головы цветов.
Поникли клёнов кроны.
И вместо птичьих голосов
Ветра гудят и стонут.
И чёрно-серой стала жизнь,
Бесцветной, как в остроге.
И сердце бедное дрожит,
Пунцовое в тревоге,
Что доберутся холода,
И рухнут оболочки,
И станут красными тогда
Лишь в углях огонёчки.
Свидетельство о публикации №113101206229
Спасибо, Виктор, принято!
Оленька Лазарева 28.10.2013 05:02 Заявить о нарушении правил / Удалить
Спасибо, Оленька! Пусть хранят память и вера!
Виктор Колесников 6 31.03.2015 14:10 Заявить о нарушении