Солнце и туча

                Солнце и туча( 02.12.09.)



В чистом поле ветерок гуляет
Гнёт ковыль, травою шелестит
Он бедовый устали не знает
Вихрь могучий вслед за ним летит.

Тучка озорная в горизонте ,
По небу порхает  не дыша ,
С солнечным лучом она играет
Тенью прикрывает  не спеша.

Ветер и его попутчик вихрь
Тучку, обнаружив вдалеке.
Лихо подхватив её на крылья ,
Мчат по небу в ревностной тоске

Тучка телом закрывает солнце
Черный след блуждает по земле
Нити серебра слезинок гордых,
Бьют как барабаны в тишине.

Мечется в руках стихии страстной,
Стрелы молний сыплет в вышине
И раскаты грома вторят властно
Где ты солнце , ну приди ко мне .

Ветер тучу треплет как пушинку
Пыл и гордость хочет усмирить
Вниз летит последняя слезинка
Путь светилу надо ей открыть

Туча в даль летит опустошенной
Солнце светит в небе голубом
В каплях слёз им радуги зажженной,
Сохранилась память о дожде былом.


Рецензии