Рассказки на ночь
Такое счастье изловить,
Всю жизнь Емеля пролежал на печке
И как-то за водой решил сходить.
Везёт-же дуракам на этом свете
Наверное их балует Господь,
Хоть нет у них Мозгов не грамма
Но с древле на Русси так повелось.
То Муромец с печи поднялся
Испив какого-то заморского зелья,
То царь кощей над златом чахнет
Не может бросить своего добра.
И с головой из них никто не дружит
Пока к ним в дом не постучит беда,
Потусторонние зовут на помощь силы
Сами немогут сделать нихрена.
Сказки расказанные на ночь
Для не совсем смышлённых малышей,
Не нужно им в подробности вдаваться
Лишь был-бы слышан голос матерей.
Им всё равне где ходит кот учёный
Куда златую цеть он подевал,
И чьи следы там на веведомых дорожках
И кто там в чаще колдовал.
Ну а Емеле всё это приснилось
Он за водой конечно не пошёл,
Зачем таскать какие-то там вёдра
Он отговорку новую нашёл.
Спина болит и кости ноют
Не хочеться с печи вставать,
На улице метель кружиться
Ему позавтракать и до обеда подремать.
Свидетельство о публикации №113101206162