Песня о лодочнике
Кто - упряжек лам.
Разных средств передвиженья
Не исчислить нам.
Хочешь ехать ты на чём-то -
Так бери - езжай.
А не нравится поездка -
Транспорт поменяй.
Но есть один водила...
Судьба ему вручила
Весло и лодку малую,
Двухместную всего.
И вот на этой лодке
С сиденьем посерёдке
Везет он человечество,
Нас всех, до одного.
Можешь ты летать, и ездить,
И шагать пешком,
Предстоит тебе, однако,
В лодке плыть потом.
Даже при морской болезни
И при куче бед
Той поездки нет полезней
И важнее нет.
И лодочник вас встретит,
Заботой обеспечит,
Свезет по Стиксу черному
Под колокольный звон.
Расспросит и расскажет,
Дальнейший путь покажет,
Предложит кубок с Леты он,
Представившись:"Харон!"
1996г.
Свидетельство о публикации №113101200616