Нет, не завидую я

Нет, не завидую я
Но порою тоска
Накатывает на меня…

Когда я один
Бегу по дороге
И икры забились
И болят ноги

И дом уже близко
А кто меня ждет?
И время меня
Сквозь пустыню несет.

Где все мелькают
Миражи-лица
И любят друг друга
И мне бы напиться…

Но нету воды…
И от жары…
Глазами ищу
Где же ты? Где?

Где ты оазис
Что долгими днями
Больными мечтами
Играешь все с нами?

Вместо тебя
Снова мираж
Безумием стал
Жажды кураж.

И вот уж казалось
Последние вздохи
Подкошены ноги
И сбился с дороги…

Глаза открываешь
И идет дождь
Цветами все пахнет
И не поймешь…

Обман? Или
Горячечный бред?
Рай? Или
Правда? Иль нет?

И так сомневаясь
И удаляясь
Он от тебя
Или ты от него…

Ты просыпаясь
И в жажде склоняясь
Видишь в итоге
Себя одного…

Олег Озерский 2008г.


Рецензии