Страшитесь грядущего?!

   ***
Страшитесь грядущего, жаждете знать,
Что ждёт вас в ближайшем будущем!?
На вас наступает невежества рать,
Волнам уподобясь бушующим,
Накатится страхом, нахлынет, сомнёт
Ум близорукий сомнением,
В вериги желания мысли замкнёт,
Ввергнет в пучину смятения
Вас неизбежно и жизнь, день за днём,
Утратит обилие красок,
Из тьмы только шёпот: однажды живём,
Вокруг лишь кружение масок,
А далее хуже, решающий миг
Великого Настоящего,
Грядущего светлого истинный блик,
Упущен, свечою чадящею
Предстанем пред взором великих Миров,
Пространства могучей Вечности,
Узрите терпим сколь их взгляд, но суров,
Всех страхов причина - в беспечности,
Всех бед и страданий, сомнений и зла,
Вспомните, мы - ЧелоВеки,
Нам Матерь Природа Душу дала,
Любовь чтоб и Радость вовеки
Цвели в нашем Сердце, довольно страдать:
Что нас впереди ожидает,
Решитесь Судьбе властелинами стать,
Прозрите, повсюду сияют
Огни-маяки - это подвиг и Труд,
Духом воспряньте в Дерзании,
Сегодня на завтра слагайте маршрут,
Примите, вместите Знание,
Учение Жизни нам Свыше дано
Задолго до нынешних буден,
Исполните Долг, ровно как суждено,
Богу служите в людях
И схлынет волна набежавшая тьмы,
Узрите своё Грядущее,
Провидцы событий Единством сильны
С Великим и Вечным Сущим,
Посколь устремлённы творить и ваять
Судьбу и свою, и Планеты,
Даянием Сердца несть в мир Благодать,
Быть в Духе Носителем Света!
   ***


Рецензии