Пионер на фотографии

Здесь я живу рядом с Богом
на расстоянии локтя,
грудью своей упираясь
в задницу телеэкрана.
Передо мною просторы
серой потрепанной хаты,
где население твердо
верит в растения лета.
Часто бывает тоскливо,
и полушепот молитвы
слушают очи святые
и пионерские уши.
Он на кресте погибает,
я погибаю на снимке,
вместо петли ощущая
туго повязанный галстук.


               1990 г


Рецензии