Что-то осеннее

Окружают нас тучи и ветер холодный,
В голове только мысли: "Где же наш май?"
Месяц солнечный, лёгкий такой, беззаботный,
На столе куча фруктов и яблочный чай;
Не один среди листьев, людьми окруженный,
И они, как и я, все куда-то бегут -
Кто-то полон печали, а кто-то влюбленный,
А кого-то и вовсе совсем не поймут.
Под зонтами укрывшись, и спрятавшись в куртки,
Ищут в мире жестоком всё место себе,
Но всему вопреки благодарны судьбе,
А средь грязи и луж тухнут горы окурков...


Рецензии