Придорожная Россия
Перекрестки перепутав,
Пересыпав полустанки,
Переездами запутан.
Перезвоны колоколен,
Черных галок перепалка:
Не в неволе и довольны,
Дал Господь чего не жалко.
За дорогами дорожки,
Тропы, путики тропинки.
Звезды - спелые морошки
Из просыпанной корзинки.
Придорожная Россия -
Прирожденная актрисса,
Посмотрела светло-синим
И прикрылась темно-русым.
Понасыпала цветами
На поля, леса и воды,
Закружила с небесами
Голубые хороводы.
Полумесяц над пригорком,
Как фонарик у дороги,
Дальше выселки, поселки,
Где-то речкины пороги.
Месяц с неба перелился
В реки, заводи, озера.
Он, как я, с дороги сбился
В перепутанных просторах
Свидетельство о публикации №113101205777