Memento mori

«Душа   моя,  куда же ты, постой!»
Пусть  нынче  тих  мой голос и не  внятен.
«Memento  mori!» Жизнь, я  снова  твой!
И робко  призываю: "Сати...   Сати..."
Гордец  опять  глядит  на  аналой.

Я жил  холодным, словно  мальчик  Кай,
Что вдруг  попал  в одну из  своих сказок.
Мой  ум – был  тот  единственный  герой,
Которого я  не  предАл  ни  разу.
Он  золото  души  менял  на  сталь.

Каков  итог? Терновник  лёг  на  лавр…
Цветы  Любви   вовсю   покрылись  спетом.
В  чулане – моей  истины   грааль
Зачах  в  реторте, между  тьмой  и  светом.
А ум  взрыдал, вскипев, как-будто  мавр.

Гордец  опять  глядит  на  аналой.
Душа  моя, услышь  же голос мой!


*Memento mori-(помни о смерти),
 Цитируется  в данном случае,
 как призыв осознать ценность жизни.
*Сати – настоящая,сущая.
*Спет-цветы печали.
*Предстать пред аналоем – покаяться.


Рецензии
Трагическая грациозность!

Валерий Крайцев   26.10.2013 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий.И так бывает... увы... С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   26.10.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.