Леонардо, Джоконда и Я

Мне тебя не понять, как улыбку Джоконды, -
Ты однажды на полном серьёзе сказал.
И забыл те слова. А я всё ещё помню:
Код да Винчи тобой был запущен в астрал.

Что Джоконда? Она улыбается в Лувре:
Без проблем и забот - под охраной висит.
Ну, а я... между дел... иногда маюсь дурью...
Ей - куда до меня? В момент с рамы слетит!

Когда жизнь - лишь держись, успевай увернуться,
Потому что ключом бьёт, не знамо по чём!
Леонардо бы сразу тут точно свихнулся,
И вдвоём с Моной Лизой... "накрылся холстом"! )

Что меня понимать, и при чём Мона Лиза?!
Ты меня лишь люби, закрыв логике рот...
И почувствуешь сам, сколько чудных сюрпризов
Я тебе подарю... Пониманье - придёт!

А Джоконда молчит... улыбаясь веками,
Свою тайну надёжней, чем в банке, храня...
И улыбку её вряд ли кто разгадает...
Ты люби - я все тайны раскрою сама! 


Рецензии