И не надо

И не надо
Умирать сразу за всех
Это самый горький смех
За все столетья
Только ядом
Искупают этот грех
Шаг срывается на бег
По созвездьям
Переходит в полет

И не знают
Как от боли тишина
задрожала и ушла
Закрылась в комнате одна
Страх- преграда
Звезды тают
И светлеют от вина
От холодного стекла
Засиневшая ртуть
так растает.


Рецензии