Тяжелый крест
Венок колючий - вот награда,
А дождь камнями с неба падал,
В лицо швыряя капель гроздь.
И где вы, те, кто славил имя,
Клялись пройти со мною путь?
Я вас не вправе попрекнуть,
Мир меркнет и дыханье стынет.
А плачет небо - это милость,
Горячий лоб омоет дождь,
Поможет боли превозмочь,
Какие людям и не снились.
Гвоздь в душу и тяжелый крест,
Но я стерплю и эти муки,
Приходит горький час разлуки,
Я ухожу из этих мест.
Не ждите, не вернусь назад,
Свой крест теперь несите сами,
Как нет чудес под небесами,
Так нет дороги в райский сад.
Свидетельство о публикации №113101205516