Диалог со своим отражением
Что там? Вечер иль пасмурный день?
И о чём, ты задумался, Юрий?
Запылила лицо твоё тень.
Бороздой протянулась морщина
Между сдвинутых думой бровей.
По щекам разметалась щетина,
На губах загулял суховей.
Синевой под глазами усталость
Свой примятый оставила след.
Видно что-то тебе, брат, досталось?
Ты откройся, а я дам совет.
- Иль не знаешь? Сомненья изгрызли
Мою душу, и лезут опять.
Но свои сокровенные мысли
Я привык за зубами держать.
И как все, то смеюсь, то зеваю,
Но раздумий своих тихий дом,
Как известно, тебе открываю
Даже сам для себя я с трудом.
И советов твоих мне не нужно!
Тени звук равен эху во сне.
Мы с тобой, потому живём дружно,
Что ты в душу не лезешь ко мне.
Вот и всё. Коль желанье осталось
Мне помочь, я тебя попрошу:
Ты останься, похмурься здесь малость
За меня. Я развлечься спешу.
Свидетельство о публикации №113101205491