Малышка

Вой и пламя.. Всё осточертело.
Нет вчера, нет завтра - есть сегодня.
Много тех, кто обнимал мне тело,
Но никто души моей не обнял!

И не видел слёз моих весенних,
Что зимою пролились так рано;
И не знал сердечных потрясений,
Что легли на душу словом бранным.

Как же, я ж приятна на мордашку,
Ведь со мною весело в общеньи..
Каждый хочет, ливанув рюмашку,
Усадить "малышку" на колени.

Я совсем не против встреч с друзьями
И знакомств, и новых увлечений,
Но - шепчу горячими губами -
Я хочу не пёсьих отношений!

...Стоп. Куда я, впрочем, устремилась,
Что ж сама себя-то поливаю!
Я ещё ни в чём не опустилась,
Я ещё собой повелеваю.
 
И душа моя ещё в короне,
И мечта не потеряла места.
Только сердце отчего-то стонет,
Как фата обманутой невесты...


Рецензии