Это было в Бретани замечено

Много городов во Франции, наверное, но самый большой, - не самый красивый,
Если женщина надевает платье вечернее, значит, в Бретани созрели чёрные сливы.

Женщины зрелые любят густые краски, трогать любят зябкую гладь Гаронны,
Они проживают в тёмной пещере Ласко, где выбита лошадь и нет иконы.

Сливы найдите, сокрытые влажной кроной, пока за Гаронной не умер бордовый закат,
Ступня прикоснётся  к воде зелёной, и лошадь захочет по лугу скакать.

Это кажется только, что уходят годы, годы приходят и рядом с нами живут.
Тяжёлые лошади галльской породы, пену роняя, призывно ржут.

Это было в Бретани давно замечено, и каждый мужчина должен это знать:
Если платье вечернее надевает женщина, значит чёрные сливы пора срывать.

Их в ладонях сдавить, и закапает сладкое, тёмно-бордовое, но плоды не жаль,
И не надо уже обниматься украдкою, коли  месяц седьмой на дворе – жерминаль.

Тяжёлые лошади, вам будет проверка, когда за Гаронной опустится ночь,
И рухнет на жёлтый паркет жардиньерка, и в ступах горячих станут зёрна толочь.

Много городов во Франции, наверное,
Но самый большой, -
не самый красивый.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.