Неистовость классики

Черные прямоугольники, среди белых.
Ровные глянцевые ряды, поблескивают лаком.
Гипнотизирующе-привлекательные. Завораживающие. Осязаемо-чуткие.
Источающие таинственные, испробованно-неизведанные флюиды.
Прикосновение к клавиатуре наводит волну тока от макушки до пят и обратно.
Она сотрясает твою органическую и тонкую часть.
Электризует, магнитит, околдовывает, горячит.

Десять пальцев одновременно берут первые аккорды.
Решительные, властные, могучие, потрясающие звуки
разрывают материю своей мощью,
растворяют органическое существо в музыкальной лавине.
Всемогущий гармонический поток взрывает весь мир и тебя.
Грудь растерзана могучими созвучиями.

Ты дирижируешь громами,
пронзаешь молниями,
извергаешься вулканической магмой и пеплом.
Океанские и морские воды ввергаешь в стремнину
и посылаешь в далекое пространство.
Ты смешал землю с небом.
Разобрал на атомы и растворил во Вселенной.
На престоле – сила музыки.
Слова-фальшь!
Нет никого.
Только мелодия!

Ты один властвуешь над миром,
потрясая глубиной многоголосия!
Ты кружишь планеты,
повелеваешь звездами,
рождаешь вселенные,
сметаешь галактики.

Прелюдий множество, но...

Один-единственный - Прелюд Сергея Васильевича Рахманинова.

http://www.liveinternet.ru/users/1260682/post78547354/


Рецензии