О красивых словах

    Странные у нас случаются форумы. Наткнулся в интернете на один, правда давнишний.
    Сколько там копий было поломано о "виньетке ложной сути", хотя для людей знающий
    русский язык хотя бы на тройку, вопросов возникать не должно. А меня в тексте
    Л.Рубальской, ставшим очень популярной песней, немного удивило совсем другое:
    1.чисто потребительское отношение героя к своей любимой (Уже погас очаг, ты новый
    не зажгла) 2.Красивое выражение (это без шуток)"Плесните колдовства в хрустальный
    мрак бокала", которое я хоть и готов был выпить, представить себе так и не смог,
    поэтому и написал эти шутливые куплеты. Все красивые слова должны быть, по-моему,
    безусловно понятны.

                Ох, эти мужики, с глазами, но безруки.
                Опять, в который раз, ты встал не с той ноги.
                Узрел: Погас очаг! Так вынь...оттуда руки,
                Хотя бы один раз, возьми сам разожги.

                Чтоб после этих слов тебе чуть лучше стало,
                Плеснула я в бокал, и больше не проси.
                И перед тем как пить, ты выдохни устало,
                Хлебни-ка колдовства, а мраком закуси.

                Опасность позабыв, курил на нашем ложе.
                Нет ящика с песком, багра, но много вин.
                Я ж скоро догорю. Туши меня, как можешь,
                А если не смогёшь - звони на "ноль-один".

                "Красивости" в словах понять не хватит духа.
                Ни капельки не лгу - увидишь всё сама.
                Напрасные слова - будто нектар для слуха,
                И просто звук пустой для бедного ума!!!


Рецензии
Шутка изумительная. Посмеялась в волю. Очень остроумно!. Но надо бы в защиту Рубальской сказать, что она писала подражание позапрошлому( Х1Х ) веку, музыку на эти стихи в фильме слушает старая дама.

Но всё равно, Ваш юмор меня покорил. Ну очень понравилось! С признательностью. МАЯ.

Мая Рыжкова   17.10.2013 15:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте Мая! Не думал, что мой скромный стих получит столь высокую
оценку. Тем не менее рад что смог доставить Вам возможность посмеяться.
Удачи!

Леонид Матусов   17.10.2013 23:56   Заявить о нарушении