Слово

Что слово есть? Один лишь звук,
Который ветер гонит по округе.
Его не взять за горло силой рук,
И не заставить замолчать в испуге.

И слово, как тот самый воробей,
Что вылетит из клетки и растает.
И тот, кто каркнул в дурости своей,
Как отзовется, лишь потом узнает.

Да, это просто в чистом виде звук,
Что причинить сумеет эфемерный?
Но сколько много из-за звука мук,
Когда сорвался с губ, увы, неверный.

Врачуют словом, и снимают боль,
Речами лечат души заплутавших.
Порою в слове мудром вся и соль,
Когда идет от тех, кто чуть постарше.

Бывает, треплют, словно Тузик кость,
Когда не знают, что б еще сказать.
Но если слово в злобе сорвалось,
Оно реально может убивать.


Рецензии