Я счастья ждать устала...

Я счастья ждать устала,
Желаний больше нет.
Я равнодушной стала -
Уснуть бы на сто лет.

Чтоб ничего не снилось
Мне долгие года,
И прошлое забылось,
Пусть раз и навсегда.

Проснуться бы счастливой
Под ясною луной,
И чтобы принц красивый
Склонился надо мной.

Под радостные звуки,
От счастья вся звеня,
Я протянула б руки,
И села б на коня.

Ах, как бы я ласкала
Мне данного судьбой,
И пела и шептала:
- Любимый, я с тобой,

Дыханием и взглядом,
И в стужу и в метель,
Вези меня, коль надо,
За тридевять земель.

Туда, где ждёт свобода
От всех недобрых глаз,
Где песни и природа
И звёздный мир для нас;

Где жизни всей отрада -
Восторг любви в душе,
Там и дворца не надо
За счастье в шалаше...

Устала! Ох, устала!
Желаний больше нет,
Я равнодушной стала -
Уснуть бы на сто лет.

Но сердце, словно птица,
Забилось вдруг опять!
И снова мне не спится,
И счастья не видать.


Рецензии