Осень

Разбросала осень жёлтые листочки.
Набухать не стали на деревьях почки.
Всё кругом затихло, поджидают зиму.
Головой поникла, стала хрупкой ива.

Даже у берёзки, приуныли ветки,
все её отростки, маленькие детки.
Птички все сложили к себе ближе крылья,
даже приуныла вся трава  ковыля.

На домах все крыши поменяли краску,
значит, они чувствуют и тепло и ласку.
А когда бушует дождь, осенний ветер,
то наверно хуже нет ничего на свете.

Начинают люди все писать стихами,
чтобы остудиться, не было, чтоб драмы.
Потому, что сердце наполнено любовью,
что дарило лето, обжигало кровью.

Только приутихнет всё вокруг и смолкнет,
 а потом апрель им обо всём напомнит.
И вот так живём мы, страницы всё листая,
И вот так летим мы будто птичья стая.
И потом опять нас посещает осень,
а мы приунывши снова тепло просим.


Рецензии