Синий день января

Миновала пора яркой летней жары,
Полетела  листва, на юга - журавли,
Низким стал небосвод и в ненастной ночи
Ветер воет шальной, дождик сея водой.

Для осеннего дня лучший цвет - золотой,
В листопаде кленовым кружится листом,
Он дорожки украсит осенним ковром
- Листопадная осень на балу золотом.

Но недолга пора быстротечных балов
И с небес полетит пух  холодных снегов,
На осенней листве будут таять они,
Постепенно вступая в владенья зимы.

Вновь завьюжит метель, снегом белым метя,
На дороги бросая покров декабря:
Лёд на речки лесные, сугробы метя,
Шапки снега на крыши неся.

И настанет пора длинных тёмных ночей,
С неба звёздного - лунный  свет золотой,
Будет алый рассвет над землёю вставать,
Снова снежный январь свою власть диктовать.

Вновь морозом седым в белом паре паря,
Встанет, стынью холодной, синий день января,
Затаится в тени сказкой зимнего сна,
На ветвях он развесит свои кружева.

Воздух будет морозным, искристы снега,
Светом ярким разбудит ночная звезда,
Постучится к нам снова пора  Рождества,
Нам  напомнив о Боге, надежду даря!


Большое спасибо автору фотографии найденной в интернет.
 


Рецензии
Прекрасные стихи !
Фото Константина Савченкова .гБрянск http://fotki.yandex.ru/users/con-sa/
Удачи !

Константин Савченков   03.12.2014 22:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваше фото. Большое спасибо за отзыв на стихотворение. Очень жду рецензий на другие стихи. Селезнева Светлана.

Светлана Селезнева 2   08.02.2015 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.