Осенние листья

Ветер гонит осенние листья
По забытым садам в октябре.
Воздух кажется сладостно-чистым
Словно россыпь росы на заре.

По умытым дождями аллеям
Ветер гонит обиду и боль.
Листья клёнов ковёр мягко стелят,
Соглашаясь на странную роль.

И лежать им до первого снега,
Превращаясь в безликую грязь,
Под ногами следов человека,
Равнодушных, неискренних глаз.


Рецензии