Творческим людям

Минуты творчества бесценны.
В них растворяясь без остатка,
Мы создаем картины, сцены,
Чтоб счастье испытать украдкой.
И, вдохновленные идеей,
Творим весь мир, самих себя,
Вновь чувствуем, как ветер веет,
И видим вновь всю прелесть дня.
Но стоит лишь на краткий миг
Утратить силу вдохновенья,
Как спрячут тучи солнца лик
И настаёт пора забвенья.
Унылая пора печали
Сидит занозою в душе
И травит разум дальней далью,
И труден путь к любой мечте.
Но стоит только прикоснуться
К Источнику волшебной силы,
Как вновь наполнит наши жилы
Чудесный миг, чтобы встряхнуться
И вновь - Творить.
Вновь крылья за спиной раскрыты,
И снова ветер стал попутным,
Печаль, уныние - забыты,
А за окном в разгаре утро.
Так пусть же будет вдохновенье
Нам кораблем средь серых вод,
Касаньем ангелов и Бога,
Или святым благословеньем.
Удачи Вам и Вдохновенья….


Рецензии
Хорошо раскрыта суть творчества. И вам удачи и вдохновения!

Юрий Алов 2   04.05.2020 15:05     Заявить о нарушении