Зимняя зарисовка

Красавица зима вступает на порог,
Припорошив все покрывалом белоснежным.
Жизнь замирает под ее дыханьем снежным
Природа до весны уходит на покой.

Сосульки как бриллианты на ветвях
Переливаясь, бликами играют
Мороз  в узоры окна отчеканит
Рукою мастера из инея со льдом.

И солнце, изредка, как будто бы шутя,
Вдруг припечет морозным утром ранним
По-хулигански, сковывая настом
Поверхность снежную, мягчайшего ковра.

Зима прекрасна в белом одеянии
И без нее нам не дано понять
Не ощутить весны нам благодать.
Ни лета теплоты, ни осени печали.


Рецензии
мудро - у Природы нет плохой погоды!!!

Лебедь-Джан   13.10.2013 15:05     Заявить о нарушении