Будильник для моей головушки...

Будильник для моей головушки-
Песня дивная соловушки.
Он с рассветом мне поёт-
Вставать солнышко зовёт.

Только солнышко ленится,
Ему очень сладко спится
За небесною горой-
Не за этой,а за той.

А чарующие трели
Всех зовут вставать с постели.
Ещё сладко дрыхнут дети-
Что им делать на рассвете?

Солнце нехотя встаёт
И вокруг земли плывёт,
Нас лучами согревает-
На земле всё оживает.

Солнце за день раскалится-
Ему надо охладиться.
В океан нырнёт оно
И опустится на дно.

Но спать ему там не дают-
Плавниками рыбы бьют-
--"Нам не нужен яркий свет-
На земле уже рассвет".

И снова солнце с неохотой
Занимается работой.
Разойдётся-сильно жарит,
Скоро Африку зажарит.

А мы не кушали пока
Бегемота "табака".

май 2013 год.


Рецензии