Задира. стих для детей

У меня племянник Сашка
Всех детишек задирал.
Малышам с ним было страшно
Их всегда он обижал.
Отобрал у Тани книжку.
Шарик Вовкин разорвал,
Маленькой девчонке Лизке
Фигушку под нос совал.
И подставил Мише ножку.
Мишка в лужицу упал.
Ни за что обидел крошку.
Я на это указал.
Пригрозил ему я пальцем:
" Так нельзя же , дорогой!"
Отчитал за это мальца
И погнал его домой.
Как-то на кота собаки
Налетели.
Котик мал.
Сашка мой ввязался в драку
Оъяснил:" Кота спасал".
Быть хорошим Сашка может,
Озорник хотя порой.
Храбрый и бесстрашный всё же.
Все признали:" Он герой!"


Рецензии