Сезон

Почему б нам не заткнуться
и открыть окно пошире
Можно наконец свихнуться.
Нюхать дуло пистолета
Но запомни, дорогая.
Чтобы выведать заделы
Не лупи стволы ногами,
Ты попробуй арбалетом,
Помыкая расстояньем
В грузном облаке "приветов".
Враз проснулась серым утром,
Два - билеты, три - в сиденьи
Бесполезно-некрасивом
Деликатно и учтиво.
А чего хотелось мне бы?
Почесать ногою стенку,
Под зелёным абажуром
Грызть соленые орешки.
Не сиди лицом на стуле,
Есть на это табуретки.
Вольность - молодость в загуле
Не удобно - что поделать.
В подоконнике снежинки
Курят. Осень не уходит.
Май - октябрь. Вечер - утро.
Ночь - какие-то фигуры.
Некрасиво. Отчуждённо.
Я пойду пешком по свету,
нет трамваев - будут волки
Заплетать косички ветру,
Купят ленты. а на ёлке
Зацветут кусты сирени.
Дождик шёл по переулку,
Умоляюще фривольно:
Не похожа ты на дуру -
Не сиди лицом на стуле.
 


Рецензии