Весной наш первый светский и приватный... Элегия м

Весной наш первый светский и приватный…

Элегия музе.

Весной наш первый светский и приватный…
В конце апреля тихий разговор.
Пусть годы наши не вернёшь обратно,
Но грех спешить вперёд во весь опор.

Но и назад уже не возвратиться.
Машина времени спешит в мечтах
С тобой лишь, Кать, она могла сравниться
В ресницах ощутил крылатый взмах.

И тридцать три твои уже уходят
В весенний синий Первомайский день…
Твоё рожденье птицей хороводит  –
«Рулит», как говорят у нас теперь…

Ты ВГИК прошла – чудесно это, право!
И я стихи свои кропаю впрок…
Талант условен, часто сплошь забава:
Играют мальчик, дева в свой урок…

Урок «рулит» грешно и креативно,
Бурлит, стесняясь, ток-адреналин…
А рядом муза нас ведёт интимно
По тайным тропам, разгоняя сплин…

Признай, надумал опус откровенный,
Хоть по-другому юный шёл отсчёт
В июне том, где опыт дерзновенный
Был непреколонен, как и твой приход…

Но каждый раз в приватном разговоре
Вокруг, я убеждаюсь, суета
И с нами Лета в них глядит с укором
И время вечно и хранит звезда…

Мне мнилось, что ты любишь безответно
И сам в волненье приходил тогда,
И верил в телепатии приметы
В чём сам не убеждался никогда…

Лишь можно так в душе развеять смуту,
Спросив приватно мысль, что тороплю:
Любила-ль тайно ты меня, так трудно
И – безответно, иль я снова сплю?!

Но ты молчишь с ответом неизменно,
Молчит движенье временных пластов,
Когда два года чутко, вдохновенно
Тебе венки сплетаю в недрах слов…

Я вижу, ты, совсем-совсем другая
И, как сквозь призму, я смотрю в мечту
Ты в ней не тучка сине-голубая,
Ты в алых бликах, словно розы куст
***
Весной наш первый светский и приватный…
В конце апреля  тихий разговор.
Всё – в лучших формах, честно и, виват нам!..,
Но … грех спешить вперёд.., во весь опор…


 28.04.2007г.


Рецензии