***

Взгляни  без  слёз  на  этот  мир ,
Вздохни  и  продолжай  движенье.
Обрывки  мыслей , как  пунктир ,
Рождают  образ - отраженье ,

Увы , не  твоего  огня ,
Увы , не  твоего  калибра ,
Но , одержимость  переняв ,
Ты  сам  подобен  гневной  гидре -

Чудовищу  из  мифа.  Ты
Уже  не  чувствуешь , где - правда ,
Где - ложь.  Из  сущей  пустоты
Ты  смотришь  в  мелочное  завтра :

Там  не  нальют , не  подадут
Руки  упавшему  внезапно ,
Стенные  ходики  идут ,
А  керосиновая  лампа

Чадит  в  святые  образа
И  тускло  лики  освещает.
Закрой  усталые  глаза ,
Сию  картину  завершая

Недолгосрочным  забытьём
И  отдыхом  от  страшных  мыслей ,
Впадающих , как  водоём ,
В  себе  подобных.  Даты , числа

Не  твоего  календаря
Из  нашей  жизни  выпадают.
И  только  новая  заря
Сквозь  сизый  сумрак  проступает.

Свинцовый  дождь  стучится  в  дверь
Неторопливо - отрешённо.
Аплодисментами  потерь
Дрожит  листва  октябрьских  клёнов …

2.10.2006.  TSV


Рецензии