День сегодня не задался...

День сегодня не задался,
Лёгкий ветер с юга дул.
С утра дождик разгонялся,
А под вечер ливанул.

День и ночь всё хулиганит-
То ливанёт,то перестанет.

Дождик сутки веселился-
Всё до нитки промочил,
А потом куда-то смылся,
Ему кто-то позвонил.

Нам испортил все дороги,
Луж оставил миллион.
Мы к нему не очень строги-
Больше нам полезен он.

И обжорства день начался
После долгого поста...
Не зря дождик надрывался-
Он оплакивал Христа.

6 мая 2013 год.


Рецензии