октябрь 2013

Нимфа заблудилась в лете
Лето заблудилось в Нимфе
В теле заблудилось тело
Рифма заблудилась в рифме

11 октября 2013

По Руси Шагали
Васильки Шагала
Ну а сам Шагал
По небу Шагал

Шагал
Шаг ал

октябрь


Леша Парщиков


Леши Парщикова нет
Неужели это правда
Справа нет и слева нет
Слева нет и даже справа
В Стэнфорде уж точно нет
Стэнфорд с ним легко расстался
В Берне нет и Кёльне нет
А в стихах он весь остался
Есть особый звукоряд
Осязаемый до дрожи
В нем зубами дребезжат
Строки Парщикова Леши

Исповедуюсь как в Обедне
Как в Обедне в Обедне-Да
Даже самый из нас последний
Самым первым будет всегда

11 октября 2013

Пиши стихи под стихами
Забыв о Симе и Хаме
О Шеншине и о Фете
О Хаме и Иафете
Но ежели ты не Хам
Не пристраивайся к моим стихам

*

войти в мозг и не заблудиться-
задача неразрешимая

*
Время политики кончилось
Началась политика времени
*
Я выздоровел от политики
и никогда ей больше не займусь
*

Да я жил!
Не верите-спросите
*

Только отчаянье
точка отсчета
Необычайное
грустное что то
*
Вместе со всей вселенной
земля летит из под ног
Я остаюсь на месте
Один как Бог
*

Сказал я пламени:
-Не гори!-
-Не горю
й!-
Ответило пламя

*
Не тревожь своим именем эти поля
*
Мне всегда не хватает света
Золота в листве
Дыхания в звуке


Рецензии
спасибо за Поэзию:)это так редко на сайте встречается.

Лена Берег   13.10.2013 02:09     Заявить о нарушении