Я люблю тебя как-то не так...

Я люблю тебя как-то не так,
без пронзающих сердце агоний,
без дыханья, стучащего в такт
с моей рваной, несытой любовью.

Всё ищу ускользающий знак,
вопросительный или распятый,
словно призрачный, слабый маяк,
исчезающий в дыме закатном.

Я тобою дышу не взатяг,
как пугливая юная дева,
развенчай мой уверенный страх,
замани осторожно и смело.

Поцелуи дарю невпопад,
и любви наугад отсыпаю,
ты мне друг, или враг, или брат?
иль вожак нашей бешеной стаи?

По губам размываю коньяк,
словно жаждой гонимая птица,
я люблю тебя как-то не так...
снова мысли бегут по страницам.


Рецензии