как будто сброшен груз

мне нужно запретить писать стихи..
Устала жить, как по написанному тексту..
Вчера перечитала свою жизнь.. И..
Из года в год.. Как-будто пью одно и тоже средство..

Какой бы я не открывала текст
Такое впечатленье, вечно буду..
Я душу человеку на алтарь.. Но.. нет..
И снова.. В одиночество.. По кругу..

И мне откуда было знать.. Что я
В который раз.. На те же грабли..
Что мне в который раз ответят-
Знаешь.. Вместе будем врядли..

Устала 'оживать' и 'умирать',.
Устала верить.. Доверять напрасно..
Какого черта я должна все время ждать,
Не пойми что, когда порой с начала ясно..

Мне нужно запретить писать стихи..
Уж так случилось, что пишу я сердцем..
За чьи, скажите, ради бога, мне грехи..
Должна все время на руинах греться.?!

И этот текст написан на одном..
Без размышлений.. На одном дыханье..
И сразу.. Как-то стало вдруг легко.
Как-будто сброшен груз.. Из лишних ожиданий.
12.10.2013 г.


Рецензии