Воспоминание 4. Брату любимому

    Твой портрет все тот же, лишь немного
    Сантиментов годы дописали...

    Странная судьба или дорога
    Нас свела в каком-то школьном зале.
    Что там было: грубиян февраль
    С ног сбивавший ураганом снежным
    Или трепетный, чуть запоздавший май,
    Душу раскрывавший, как подснежник?
    Все смешалось, все сплелось, узнай:
    Где там книга, а где жизнь, попробуй...

   Все же хорошо, что невзначай
    Мы пошли с тобой одной дорогой.
             12.10.2013


Рецензии