***

Нас связали по рукам и ногам,
Бесконечно длится каждый час.
Хочу тишины, но слышу шум и гам,
Где не разобрать голоса прошлых нас.

Включаю тусклый свет специально -
Так лучше видно мечущихся бесов.
Нас разделили, как будто бы случайно,
Как будто в силу разных интересов.

Я надеюсь, что нам с тобой по пути.
По пути, а не поперек по пятам!
Как же мне-то с ума не сойти,
Если вдруг всё сойдет лишь к стихам!

Солнце, не катись! Не катись в зенит!
И не крутись вокруг всего земного шара!
Со мной иногда кто-то сверху говорит,
Но этого для жизни так ничтожно мало...


Рецензии